ALIMENTE SEU CONHECIMENTO - FÓRUM DE INFORMAÇÕES E NOTÍCIAS RELACIONADAS A ALIMENTOS E SEUS FABRICANTES


Reaproveitamento de comida

Compartilhe
avatar
Malévola

Mensagens : 81
Data de inscrição : 05/09/2014

Reaproveitamento de comida

Mensagem por Malévola em Qua Set 17, 2014 4:01 pm

fiquei na dúvida se criava esse tópico ou se postava no tópico de culinária caseira. Porém por ser um assunto um pouco diferente resolvi abrir o tópico para falarmos sobre como melhor  aproveitar aquela comida que sobra na janta, ou naquele almoço de domingo.

Bom vou começar com a que eu mais gosto. Bolinho de arroz.

   arroz velho (eu uso arroz velho, assim reaproveito e não jogo fora) cozido
   queijo ralado
   1 copo de leite
   cheiro verde picado
   fermento em pó, eu uso uma colher
   amido de milho
   farinha de trigo, eu uso um copo
   3 ovos
   óleo para fritar

Misture bem, lembrando que as proporções de cada ingrediente depende do tanto de pessoas que vai comer.
Dps é so fritar em óleo quente.

Dps vou pegar essa receita e postar no tópico de culinária caseira.

e Vcs como fazem para reaproveitar a comida que sobra??
avatar
Tandra
Admin

Mensagens : 529
Data de inscrição : 08/08/2014
Idade : 28

Re: Reaproveitamento de comida

Mensagem por Tandra em Qui Set 18, 2014 2:32 pm

Eu tb reaproveito o arroz, faço assim: separo em porções não muito pequenas e nem muito grandes e guardo na geladeira a medida que vou cozinhando um arroz novo após refogar (acrescentar agua para cozinhá-lo) eu adiciono a porção do arroz velho. Ele fica como se novo fosse e evito o desperdício. Odeio desperdício. O que eu puder fazer para evitar eu faço.



_________________
Dalla Riva Consultoria de alimentos. Nossas Soluções em consultoria.
Acesse: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

gigiobbr

Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/09/2014

Re: Reaproveitamento de comida

Mensagem por gigiobbr em Qui Set 18, 2014 3:57 pm

Geralmente gosto de reaproveitar sobras com a famosa torta de liquidificador. Mas depende do que sobra... A massa básica que faço é:

3 ovos
1 e 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo (na maioria das vezes uso óleo de girassol e azeite)
1 colher de fermento em pó (químico)
12 colheres de farinha de trigo.
1 pct de parmesão ralado
Sal ou tempero a gosto (gosto de colocar uma pitada de orégano também).

As sobras, geralmente algum legume refogado, salsicha e molho que sobraram do hot dog, sobra de frios, carne assada ou cozida, vão como recheio. Incremento um pouco com alguns tomates picados, queijo etc. Já fiz essa massa substituindo parte da farinha de trigo por farinha integral, farelo de soja, fubá, centeio etc etc (cerca de 30%) e fica muito bom. Umas duas vezes usei sobras de arroz para substituir até metade do trigo utilizado e o resultado foi bom. É só despejar a massa em uma forma untada, colocar o recheio por cima, forno pré-aquecido, de 40minutos a 1 hora e voilá. =)
avatar
Lammarr

Mensagens : 40
Data de inscrição : 28/08/2014
Idade : 49
Localização : Brazólia/DF

Re: Reaproveitamento de comida

Mensagem por Lammarr em Seg Set 22, 2014 3:34 pm

Eu, usualmente, quando sobra arroz, ou macarrão, gosto de colocar um pouquinho de azeite numa frigideira, alho picado, cebola picada, alguma carne que tenha sobrado picada, ou mesmo fresca picada. Aqui, tendo alguns legumes pré cozidos ou crus bem picadinhos pode entrar. Frito bem, acrescento um ou dois ou três ou quatro ovos, frito bem, misturo e jogo o arroz ou macarrão por cima, misturo. Depois, coentro ou cebolinha ou salsa. Se eu não tivesse carne na fase anterior eu abriria uma sardinha em lata e misturaria no final.


_________________
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho. Ela é o caminho.
avatar
Malévola

Mensagens : 81
Data de inscrição : 05/09/2014

Re: Reaproveitamento de comida

Mensagem por Malévola em Qua Set 24, 2014 10:16 am

essa do gigio e da tandra eu ja conhecia, mas, essa do lammar não.. é tipo um.. Mexido? aqui na minha cidade qnd a gente mistura as sobras do almoço na janta, chamamos de mexido, é tipo isso lammar??
avatar
Lammarr

Mensagens : 40
Data de inscrição : 28/08/2014
Idade : 49
Localização : Brazólia/DF

Re: Reaproveitamento de comida

Mensagem por Lammarr em Qua Set 24, 2014 7:07 pm

kansy escreveu:essa do gigio e da tandra eu  ja conhecia, mas, essa do lammar não.. é tipo um.. Mexido? aqui na minha cidade qnd a gente mistura as sobras do almoço na janta, chamamos de mexido, é tipo isso lammar??

Isso mesmo rsrsrs Também chamamos mexido. O que eu faço é dar uma retocada, ou guaribada, usando alho e cebola né. Acho que todos, uma vez ou outra fazemos essa comida de emergência rsrsrs


_________________
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho. Ela é o caminho.
avatar
Borg
Admin

Mensagens : 770
Data de inscrição : 08/08/2014

Re: Reaproveitamento de comida

Mensagem por Borg em Qui Set 25, 2014 7:58 am

Esse material sobre o bolinho de arroz vai me ser muito útil nesse fim de semana, ehehehehe
avatar
Laerte

Mensagens : 257
Data de inscrição : 11/10/2014

Re: Reaproveitamento de comida

Mensagem por Laerte em Dom Out 26, 2014 2:54 pm

Gosto muito de utilizar as cascas do abacaxi para fazer suco.

e também, como disse o lammarr tem aquele mexido que não pode faltar. Tenho hoje o privilegio de conhecer vários restaurantes deliciosos, mas, confesso, que ainda me amarro no mexido que minha esposa faz
avatar
morpheus

Mensagens : 276
Data de inscrição : 29/09/2014

Re: Reaproveitamento de comida

Mensagem por morpheus em Qui Nov 20, 2014 8:05 pm

gigiobbr escreveu:Geralmente gosto de reaproveitar sobras com a famosa torta de liquidificador. Mas depende do que sobra... A massa básica que faço é:

3 ovos
1 e 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo (na maioria das vezes uso óleo de girassol e azeite)
1 colher de fermento em pó (químico)
12 colheres de farinha de trigo.
1 pct de parmesão ralado
Sal ou tempero a gosto (gosto de colocar uma pitada de orégano também).

As sobras, geralmente algum legume refogado, salsicha e molho que sobraram do hot dog, sobra de frios, carne assada ou cozida, vão como recheio. Incremento um pouco com alguns tomates picados, queijo etc. Já fiz essa massa substituindo parte da farinha de trigo por farinha integral, farelo de soja, fubá, centeio etc etc (cerca de 30%) e fica muito bom. Umas duas vezes usei sobras de arroz para substituir até metade do trigo utilizado e o resultado foi bom. É só despejar a massa em uma forma untada, colocar o recheio por cima, forno pré-aquecido, de 40minutos a 1 hora e voilá. =)

receita devidamente anotada hehehehehehehe

Conteúdo patrocinado

Re: Reaproveitamento de comida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


    Data/hora atual: Sex Set 22, 2017 1:45 pm