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Cientistas dizem ter criado queijo em laboratório sem usar leite - Será??

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Tandra
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Cientistas dizem ter criado queijo em laboratório sem usar leite - Será??

Mensagem por Tandra em Dom Set 07, 2014 10:32 pm

Se você é fã confesso de queijo, mas sofre com algum tipo de intolerância alimentar ou é adepto da dieta vegana, temos notícias interessantes. De acordo com o site Techcrunch, uma equipe de “biohackers” — dos laboratórios norte-americanos BioCurious e Counter Culture Labs — diz ter desenvolvido uma variedade de queijo que pode ser produzida sem o uso de leite, principal ingrediente do alimento.

Segundo a publicação, o melhor é que — aparentemente — o produto tem o mesmo sabor que os queijos convencionais, ao contrário dos insossos substitutos que existem atualmente no mercado, voltados ao público com restrições alimentares. O queijo sem leite é produzido a partir da levedura utilizada na panificação, e a proteína necessária na fabricação é obtida através do uso de material genético baseado no DNA de mamíferos, que é introduzido na levedura.
Proteína animal

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Curiosamente, os cientistas também dizem ter desenvolvido variedades do queijo a partir do uso de material baseado no DNA de humanos. O motivo — dessa esquisitice — seria que o consumo de proteínas do leite produzidas a partir do material genético de indivíduos da nossa própria espécie poderia oferecer um risco reduzido de reações alérgicas.

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e ai... será que funciona?????

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No entanto, vale destacar que os cientistas utilizam DNA criado inteiramente em laboratório e não retirado do corpo de ninguém ou de algum bichinho. De qualquer forma, apesar de o produto ser interessante, seu desenvolvimento — embora envolva o trabalho de voluntários — é bem caro e, por essa razão, a equipe lançou uma campanha no indiegogo para arrecadar o dinheiro necessário para iniciar a produção.

Isso sem falar que, uma vez a produção possa ser realizada em larga escala, antes que o queijo feito sem leite possa ser comercializado livremente nos mercados, ele ainda terá que passar pela aprovação dos órgãos competentes.


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Lammarr

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Re: Cientistas dizem ter criado queijo em laboratório sem usar leite - Será??

Mensagem por Lammarr em Seg Set 08, 2014 3:33 pm

Né? Eu aqui, que não tenho restrições, fico pensando se eles vão conseguir reproduzir o sabor de um belo parmesão fresco uuuummm ou mesmo nosso queijim mineiro rsrsrs


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Borg
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Re: Cientistas dizem ter criado queijo em laboratório sem usar leite - Será??

Mensagem por Borg em Qui Out 02, 2014 10:35 pm

Achei fantástico. Deve ser muito doida a teoria pra alterar quimicamente a levedura existente no fermento biológico de modo a gerar caseína suficiente para coagular e formar a massa de leite... Se bem que o sabor do queijo vem de certas características do leite, então esse queijo seria sem sabor algum, haveria a necessidade de aditivar a sua parte sensorial pra ter o sabor desejado de acordo com o modo de emprego da caseína coagulada.

A engenharia genética tem o poder de nos transformar em deuses da criação, basta que a humildade nunca abandone os cientistas da área.

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Re: Cientistas dizem ter criado queijo em laboratório sem usar leite - Será??

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