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O quão perigoso realmente é lamber a vasilha com os resquícios de bolo?

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Borg
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O quão perigoso realmente é lamber a vasilha com os resquícios de bolo?

Mensagem por Borg em Dom Set 07, 2014 3:14 pm

Para a tristeza dos glutões...

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Quando os pais fazem bolos para os seus filhos, muitas crianças esperam o momento de lamber os resquícios que sobram nos recipientes em que a massa foi preparada. Contudo, muitas pessoas dizem que esse costume não é nem um pouco aconselhável ou, nas palavras das mães preocupadas, “você ficará doente se comer isso!”.

Infelizmente, elas estão certas, pois a massa contém ovos crus, ou seja, os pequenos correm o risco de se contaminar com salmonella – aquela bactéria capaz de causar alguns efeitos colaterais extremamente desagradáveis, como diarreia e vômito. Apesar disso, muitos continuam a lamber os recipientes e a comer outros pratos que também contêm ovos crus (e, consequentemente, salmonela), como a salada caesar.

Na dúvida, é melhor evitar

A salmonelose, que é a infecção causa pelas bactérias da salmonella, ocorre primeiramente quando os microrganismos infectam as galinhas que fornecem os ovos que comemos. O problema é que não há como identificar quais ovos estão infectados ou não – e é por isso que médicos sempre recomendam que todos os ovos sejam bem cozidos antes de consumidos, já que as bactérias morrem no calor.

Sarah Bennet, do Centro de Prevenção e Controle de Doenças dos Estados Unidos, é bem enfática ao dizer que nós não deveríamos nos alimentar de ovos crus, seja em saladas ou nos tão disputados resquícios de bolo. Entretanto, com a grande quantidade de alimentos que são feitos com ovos sem serem cozidos, o risco de se deparar com a salmonella é bem grande.

Apesar de as infecções serem relativamente comuns, Bennet diz que ocorrem poucas hospitalizações nos Estados Unidos. As mortes também são extremamente raras, já que acontecem quando a bactéria se espalha do intestino para a corrente sanguínea e o paciente não passa por qualquer tipo de tratamento com antibióticos. Seja como for, você já sabe que é melhor evitar os ovos crus e, consequentemente, deixar para lá as vasilhas com restos de massa de bolo.

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Tandra
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Re: O quão perigoso realmente é lamber a vasilha com os resquícios de bolo?

Mensagem por Tandra em Dom Set 07, 2014 5:05 pm

seu admin, tópico movido para essa sessao, senão se importa claro.

Ja fiz demais quando era pequena, hj não faço mais, mas, pelo simples fato de achar que isso é coisa de criança, hehe


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Borg
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Re: O quão perigoso realmente é lamber a vasilha com os resquícios de bolo?

Mensagem por Borg em Dom Set 07, 2014 5:14 pm

Vdd, postei errado. Foi malz... lol!

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Tandra
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Re: O quão perigoso realmente é lamber a vasilha com os resquícios de bolo?

Mensagem por Tandra em Dom Set 07, 2014 5:49 pm

No problen borg. Rsrs

I love you


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iriss

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Re: O quão perigoso realmente é lamber a vasilha com os resquícios de bolo?

Mensagem por iriss em Dom Set 07, 2014 8:49 pm

interessante isso, agora de dar para as crianças.. o pior é que elas adoram, aliais quem não adora??!

**Carlos**

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Re: O quão perigoso realmente é lamber a vasilha com os resquícios de bolo?

Mensagem por **Carlos** em Qui Set 18, 2014 4:24 pm

Meu café da manhã é uma batida. A parte líquida da batida são ovos crus. Hj são 3, já foram até 5. Faço isso desde 1997, NUNCA tive salmonela. A chance é MUITO pequena.

Se for só por isso, a minha sugestão é: deixem seus filhos lamber direto a panela. Wink
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Tandra
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Re: O quão perigoso realmente é lamber a vasilha com os resquícios de bolo?

Mensagem por Tandra em Qui Set 18, 2014 4:41 pm

**Carlos** escreveu:Meu café da manhã é uma batida. A parte líquida da batida são ovos crus. Hj são 3, já foram até 5. Faço isso desde 1997, NUNCA tive salmonela. A chance é MUITO pequena.

Se for só por isso, a minha sugestão é: deixem seus filhos lamber direto a panela. Wink

posso estar enganada, mas, acho que isso vai mto da pré disposição da pessoa ter isso, quando criança eu sempre copia isso e tb nunca tive nada.


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Borg
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Re: O quão perigoso realmente é lamber a vasilha com os resquícios de bolo?

Mensagem por Borg em Qui Set 18, 2014 4:50 pm

Eu nunca tive salmonella e por muitos anos tive o hábito de lamber panela de mistura pra bolo, pudim, etc... Mas toda doença alimentar é meio que loteria... tem gente que pega em restaurante chique, tem gente que pega com a comida da vovó... em lugares inusitados.. pq é loteria.


gigiobbr

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Re: O quão perigoso realmente é lamber a vasilha com os resquícios de bolo?

Mensagem por gigiobbr em Qui Set 18, 2014 6:41 pm

Depois de me mudar para Colatina/ES, passei a acreditar que salmonela é um mito criado pela indústria da maionese rsrsrsrsrs. Brincadeiras à parte, aqui nessa terra onde o frio do inverno atinge a marca dos 19 graus, mas é frequente um dia de 30 graus em julho, consome-se muita maionese caseira e é difícil ouvir alguém dizer que um ou outro teve algum problema devido a maionese. Como falou Borg, é Loteria.

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Re: O quão perigoso realmente é lamber a vasilha com os resquícios de bolo?

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