ALIMENTE SEU CONHECIMENTO - FÓRUM DE INFORMAÇÕES E NOTÍCIAS RELACIONADAS A ALIMENTOS E SEUS FABRICANTES


Alho picado industrializado.

Compartilhe

Lenilson

Mensagens : 12
Data de inscrição : 30/08/2014

Alho picado industrializado.

Mensagem por Lenilson em Sex Set 05, 2014 11:41 am

Pessoal,

É uma dúvida boba, mas que me deixa um pouco bravo, kkkk. Porque esse alho que eu uso as vezes pela facilidade quando douramos o infeliz, ele pula como pipoca na panela? affraid

É esse cidadão aí. Evil or Very Mad
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Esse negócio suja o fogão todinho, kkkkk.

Abraços.
avatar
SKY1968

Mensagens : 166
Data de inscrição : 31/08/2014

Re: Alho picado industrializado.

Mensagem por SKY1968 em Sab Set 06, 2014 9:35 am

Apesar do ser mais trabalhoso prefiro comprar as réstias mesmo...

Tenho tb uma pasta que vem com alho e sal...

Esse alho -pipoca eu não conheço não. hehehe


_________________

My-left-eye...
Always-looking-for-something-under-the-hazy-sky...
avatar
Borg
Admin

Mensagens : 774
Data de inscrição : 08/08/2014

Re: Alho picado industrializado.

Mensagem por Borg em Sab Set 06, 2014 7:47 pm

Essa vai ser maneira, ehehehe....
avatar
Tandra
Admin

Mensagens : 529
Data de inscrição : 08/08/2014
Idade : 28

Re: Alho picado industrializado.

Mensagem por Tandra em Sab Set 06, 2014 8:24 pm

Uai leni será que vc nao esta pondo o alho na panela com o óleo muito quente nao? Ja usei ele algumas vezes e como ele esquenta mto rapido, eu ponho a cebola picada deixo alguns segundos, e so dps que ponho esse alho picado. Faça o teste nao vai queimar e vc vai apreciar o sabor dele melhor


_________________
Dalla Riva Consultoria de alimentos. Nossas Soluções em consultoria.
Acesse: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Lenilson

Mensagens : 12
Data de inscrição : 30/08/2014

Re: Alho picado industrializado.

Mensagem por Lenilson em Dom Set 07, 2014 10:05 am

Olha aqui em SP, qq marca que compro agora (antes não era assim, ele pula mesmo, pode por junto da cebola, etc... Faço da mesma forma que o normal, mas ele em vez de ser mais prático acaba sujando tudo, kkkkkk.

thales100

Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/09/2014

Re: Alho picado industrializado.

Mensagem por thales100 em Dom Set 07, 2014 10:43 am

Lenilson escreveu:Olha aqui em SP, qq marca que compro agora (antes não era assim, ele pula mesmo, pode por junto da cebola, etc... Faço da mesma forma que o normal, mas ele em vez de ser mais prático acaba sujando tudo, kkkkkk.

A panela não está um pouco quente demais ?
avatar
Tandra
Admin

Mensagens : 529
Data de inscrição : 08/08/2014
Idade : 28

Re: Alho picado industrializado.

Mensagem por Tandra em Dom Set 07, 2014 11:32 am

Entao com certeza na formula tem água.qnd o óleo esquenta e cai uma gotinha sequer de agua da esses estalos.


_________________
Dalla Riva Consultoria de alimentos. Nossas Soluções em consultoria.
Acesse: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Borg
Admin

Mensagens : 774
Data de inscrição : 08/08/2014

Re: Alho picado industrializado.

Mensagem por Borg em Dom Set 07, 2014 1:14 pm

Vamos lá...

O que acontece quando a gente vai a praia, tira o chinelo e mete o pé na areia escaldante de um sol de 45°C? A gente sai pulando pq não consegue ficar muito tempo com o pé na areia sem que rola e sensação de queimadura... rsrsrsr

A comparação é tosca ao extremo, mas ajuda no entendimento do motivo do alho e da cebola às vezes saltar...

Ambos possuem água dentro de de seu interior, porém a cebola é água pura e o alho, possui apenas uma parte. Quando o óleo passa dos 100°C, a água interna do alho começa a esquentar e a tentar mudar de estado físico. Rola aumento de pressão e a água sai na marra, fazendo com que a saída gere um pequeno "pop" que faz o pedacinho de alho pular...

Além disso, quando o alho está encharcado de água, o óleo muito quente faz a água saltar na marra, por conta da mudança de estado físico quase que imediato.. isso rola com ovo, com bife...

O sistema de água no interior do alho é o mesmo sistema da pipoca.. a água no interior do grão aquece na panela, se torna vapor e expande, fazendo com que o milho se abra de dentro pra fora e salte por conta do "pop", eheheheh...

A formação da pipoca é um teste prático que fazemos em fábrica quando recebemos milho de produtores do interior, cujo controle de safra e ensacamento é inexistente... se o milho estiver velho, a quantidade de água no interior do grão é muito pequena ou quase nula, o que faz a pipoca estourar muito pouco ou mesmo não estourar, já que a superfície do grão está com pequenas fissuras geradas pela perda de umidade... se rola fissura, a água evapora e sai por ali, não precisa estourar o grão... Já um milho de safra novinho, ele estoura que nem metralhadora em festa de árabe, KKKKKKKKK  fica tudo branquinho pq a quantidade de água é ideal (entre 12 e 14%) ferve de tal modo que o miolo expande horrores, deixando ela leve, com bom tamanho e quase sem aquelas casquinhas que prendem nos dentes, ehehehehe

Lenilson

Mensagens : 12
Data de inscrição : 30/08/2014

Re: Alho picado industrializado.

Mensagem por Lenilson em Dom Set 07, 2014 4:17 pm

Acredito que é isso então, o alho industrializado tem mais água na fórmula. Com o fresco não acontece isso, e se a temperatura é 100 graus, no óleo ela ultrapassa isso muito facilmente.

Mas que eu fico com uma raiva eu fico. Uso esse alho pela praticidade (as vezes depende do prato, nem uso), agora se ele me suja o fogão inteiro, não tem nada de prático nele, kkkkkkk.
avatar
Borg
Admin

Mensagens : 774
Data de inscrição : 08/08/2014

Re: Alho picado industrializado.

Mensagem por Borg em Dom Set 07, 2014 6:38 pm

Lenilson, faz o seguinte...

Adiciona o alho junto com o óleo e deixe ele aquecer em fogo baixo... vc vai perceber que ele vai pular menos... demora um pouco mais, mas não suja o fogão e nem pula na tua roupa, eheheheh

Lenilson

Mensagens : 12
Data de inscrição : 30/08/2014

Re: Alho picado industrializado.

Mensagem por Lenilson em Dom Set 07, 2014 8:40 pm

Pra quem usa muito alho, um jeito mais fácil de descascar.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Vou tentar no fogo mais lento, apesar que até parei de comprar esse alho industrializado, era mais uma bronca que eu tinha mesmo, kkkkkk.
avatar
Tandra
Admin

Mensagens : 529
Data de inscrição : 08/08/2014
Idade : 28

Re: Alho picado industrializado.

Mensagem por Tandra em Dom Set 07, 2014 8:53 pm

bom vídeo leni.

eu compro ele limpo ja, odeio odeio odeio odeio, descascar alho, mas, confesso que gosto de picar, rsrsrsrs.. cada uma né?! vai entender


_________________
Dalla Riva Consultoria de alimentos. Nossas Soluções em consultoria.
Acesse: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Tandra
Admin

Mensagens : 529
Data de inscrição : 08/08/2014
Idade : 28

Re: Alho picado industrializado.

Mensagem por Tandra em Dom Set 07, 2014 9:05 pm

thales100 escreveu:
Lenilson escreveu:Olha aqui em SP, qq marca que compro agora (antes não era assim, ele pula mesmo, pode por junto da cebola, etc... Faço da mesma forma que o normal, mas ele em vez de ser mais prático acaba sujando tudo, kkkkkk.

A panela não está um pouco quente demais ?

hehehehe... quem ve assim até pensa que cozinha, rsrsrs
to brincando thales rsrsr..


_________________
Dalla Riva Consultoria de alimentos. Nossas Soluções em consultoria.
Acesse: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Lammarr

Mensagens : 40
Data de inscrição : 28/08/2014
Idade : 49
Localização : Brazólia/DF

Re: Alho picado industrializado.

Mensagem por Lammarr em Seg Set 08, 2014 4:01 pm

Lenilson escreveu:Pra quem usa muito alho, um jeito mais fácil de descascar.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Oi Lenilson, legal esse vídeo. Essa técnica é boa quando se vai usar bastante alho né. Quando é pouco o que eu faço é pegar lá os dentes que quero, encosto a lâmina de lado em cima e dou um soquinho com a mão fechada. A casca sai fácil e fica prático pra picar.

Gosto do alho natural, picado na hora, pra mim é a base de quase tudo que eu faço. O cheiro é tipo um aviso pros vizinhos que se está cozinhando rsrsrs


_________________
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho. Ela é o caminho.

Lenilson

Mensagens : 12
Data de inscrição : 30/08/2014

Re: Alho picado industrializado.

Mensagem por Lenilson em Ter Set 09, 2014 10:18 pm

Faço isso tmb quando é pouco alho, o vídeo é de uma cabeça pra cima. Cozinhar sem o refogado do alho e cebola acho que não dá, kkkkkk.

Conteúdo patrocinado

Re: Alho picado industrializado.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


    Data/hora atual: Sex Nov 24, 2017 6:07 am