ALIMENTE SEU CONHECIMENTO - FÓRUM DE INFORMAÇÕES E NOTÍCIAS RELACIONADAS A ALIMENTOS E SEUS FABRICANTES


Salmão de cativeiro

Compartilhe

Lenilson

Mensagens : 12
Data de inscrição : 30/08/2014

Salmão de cativeiro

Mensagem por Lenilson em Sab Ago 30, 2014 1:04 pm

Pessoal,

Já ouvi dizer algumas vezes que os salmões que comemos por aqui são chilenos de cativeiro e que não contém o tão famoso Omega 3 ou Omega 6 (não sei a diferença entre os dois), que somente estariam presentes nos selvagens. Isto é verdade?

A melhor opção para nós consumirmos Omega 3 ou 6 por aqui seria a Sardinha. Isso também é verdade?

Abraços,
Lenilson

santaleh

Mensagens : 38
Data de inscrição : 21/08/2014

Re: Salmão de cativeiro

Mensagem por santaleh em Dom Ago 31, 2014 12:04 pm

nossa, boa pergunta.. sempre quis saber, mas, qnd temos que fazer alguma pergunta é tanta coisa que esquecemos algumas e essa sempre foi uma curiosidade minha. Vou aguardar alguma resposta.
avatar
Borg
Admin

Mensagens : 770
Data de inscrição : 08/08/2014

Re: Salmão de cativeiro

Mensagem por Borg em Dom Ago 31, 2014 10:06 pm

O Salmão de água fria contém Ômega-3 e 6 pq em sua dieta existem crustáceos que acabam sendo a fonte destes óleos. O Salmão de cativeiro não possui Ômega-3 e 6 pq ele se alimenta de uma ração que não tem esses nutrientes. A carne inclusive tem coloração diferente...

A sardinha possui bastante destes ácidos graxos pq ela se alimenta de fitoplâncton, que é fonte de Ômega 3 e 6.

Atualmente, estão começando a testar rações contendo sardinha e linhaça para que o salmão de cativeiro comece a ter em sua carne o Ômega-3 e o Ômega-6.

Na seção de ARTIGOS INTERESSANTES eu coloquei um artigo muito legal a respeito destes 2 ácidos graxos, onde inclusive rola um parágrafo sobre as suas melhores fontes.
avatar
Lammarr

Mensagens : 40
Data de inscrição : 28/08/2014
Idade : 49
Localização : Brazólia/DF

Re: Salmão de cativeiro

Mensagem por Lammarr em Seg Set 08, 2014 5:25 pm

É, tudo nesses bichos é feito de forma artificial. Ração com farinha de peixe, coloração artificial. Até a questão da migração é artificial. Na natureza eles nascem em rios de água doce, migram para o mar e depois retornam às águas doces para desovar.  Os de cativeiro viajam para o mar de caminhão ou de avião. Os selvagens fazem um esforço danado, se alimentam de crustáceos e por isso sua carne é mesmo deliciosa. Aliás, penso isso sobre todos os animais selvagens. A galinha caipira que o diga rssrs. Mas além disso, os de cativeiro recebem antibióticos, caso contrário, eles não sobreviveriam em cativeiro em grande escala. Li uma reportagem no site do The Guardian que agora as autoridades estão preocupadas, querendo esterilizar os peixes criados em fazendas, pois esses escapam para o mar. Ao contrário de outros peixes de cativeiro, eles podem se reproduzir, o que geraria, no futuro, animais mais fracos, com menos ômega, etc. Enfim, mesmo assim, não dá pra escapar de um sashimizinho de vez em quando.

Caso seja de interesse, a reportagem é essa, tá em inglês:

Sterilise farmed salmon...


_________________
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho. Ela é o caminho.
avatar
Dartagnan

Mensagens : 108
Data de inscrição : 28/08/2014
Localização : Rio de Janeiro

Re: Salmão de cativeiro

Mensagem por Dartagnan em Seg Set 08, 2014 5:54 pm

Não sei onde vocês moram, mas aqui em Niterói não conheço lugar algum que venda salmão sem ser de cativeiro....

Se bem que, com ou sem o Ômega, adoro salmão. No sushi ele é clássico.


_________________
Pense positivo. Não te garanto que tudo irá dar certo. Mas com certeza pensar negativo será pior...

Conteúdo patrocinado

Re: Salmão de cativeiro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


    Data/hora atual: Sab Jul 22, 2017 1:43 am