ALIMENTE SEU CONHECIMENTO - FÓRUM DE INFORMAÇÕES E NOTÍCIAS RELACIONADAS A ALIMENTOS E SEUS FABRICANTES


Nutella...

Compartilhe
avatar
Borg
Admin

Mensagens : 774
Data de inscrição : 08/08/2014

Nutella...

Mensagem por Borg em Sex Ago 29, 2014 2:00 pm

Pro pessoal que ama comer pasta de avelãs com cacau, podemos dizer que hoje em dia é relativamente fácil produzir um produto similar e de excelente qualidade, bastando ter facilidade de obter as matérias-primas nobres, um profissional capacitado para desenhar, especificar e montar a linha, recursos financeiros e uma maquininha dessas aqui:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

É uma linha de 3 estágios, que faz até 100kg de pasta de avelãs por hora... a avelã é moída até chegar a 20-30 mícrons de granulometrica, gerando a pasta base que será acrescida dos demais ingredientes para fazer o produto.

100kg por hora geram 1000kg por dia de pasta, que pode gerar até 4000kg de produto final...  O mercado vende 200g dessa brincadeira  a mais  de 10 reais...

iriss

Mensagens : 33
Data de inscrição : 29/08/2014

Re: Nutella...

Mensagem por iriss em Sex Ago 29, 2014 2:05 pm

MInhas filha adora isso. Come sozinho nem pão ou torrada serve. rsrs
avatar
Borg
Admin

Mensagens : 774
Data de inscrição : 08/08/2014

Re: Nutella...

Mensagem por Borg em Sex Ago 29, 2014 2:07 pm

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Existem inúmeras marcas vendidas no mundo... algumas a gente acha aqui no Brasil.
avatar
Tandra
Admin

Mensagens : 529
Data de inscrição : 08/08/2014
Idade : 28

Re: Nutella...

Mensagem por Tandra em Sex Ago 29, 2014 2:43 pm

uai nutella é marca? para miim que era o produto. Nunca provei de outra marca não. Amoooooooooo issooo


_________________
Dalla Riva Consultoria de alimentos. Nossas Soluções em consultoria.
Acesse: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Taciara Ribeiro

Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/08/2014

Re: Nutella...

Mensagem por Taciara Ribeiro em Sex Ago 29, 2014 2:49 pm

Adoro nutella,comer ela pura faz algum mal a saúde ??e em grande quantidade?? Ou não tem nada haver?
avatar
Borg
Admin

Mensagens : 774
Data de inscrição : 08/08/2014

Re: Nutella...

Mensagem por Borg em Sex Ago 29, 2014 3:23 pm

Tandra escreveu:uai nutella é marca? para miim que era o produto. Nunca provei de outra marca não. Amoooooooooo issooo

Tandra, Nutella é uma marca, que acabou emprestando seu nome ao produto. Isso rola com fita adesiva (durex), colorífico (colorau), amido de milho (maizena), etc...

Existem centenas de marcas de creme de avelã com chocolate no mercado, especialmente na Europa, onde o clima frio favorece o consumo do produto. Além disso, as avelãs são fartas naquele continente, o custo fica mais atraente para o produtor.


Quem sabe um dia desses umas marquinhas diferentes não batem à sua porta, eheheheh.... Rolling Eyes

anazus

Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/08/2014

Re: Nutella...

Mensagem por anazus em Sex Ago 29, 2014 3:28 pm

Há algum tempo vi essa receita caseira de nutella genérica.
Nunca fiz. O que acha dessa receita? pode simular bem o sabor?

avatar
Tandra
Admin

Mensagens : 529
Data de inscrição : 08/08/2014
Idade : 28

Re: Nutella...

Mensagem por Tandra em Sex Ago 29, 2014 3:35 pm

Admin escreveu:
Tandra escreveu:uai nutella é marca? para miim que era o produto. Nunca provei de outra marca não. Amoooooooooo issooo

Tandra, Nutella é uma marca, que acabou emprestando seu nome ao produto. Isso rola com fita adesiva (durex), colorífico (colorau), amido de milho (maizena), etc...

Existem centenas de marcas de creme de avelã com chocolate no mercado, especialmente na Europa, onde o clima frio favorece o consumo do produto. Além disso, as avelãs são fartas naquele continente, o custo fica mais atraente para o produtor.


Quem sabe um dia desses umas marquinhas diferentes não batem à sua porta, eheheheh.... Rolling Eyes

se aparecer na minha cozinha ja ta de bom tamanho hehehehehe


_________________
Dalla Riva Consultoria de alimentos. Nossas Soluções em consultoria.
Acesse: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Borg
Admin

Mensagens : 774
Data de inscrição : 08/08/2014

Re: Nutella...

Mensagem por Borg em Sex Ago 29, 2014 3:42 pm

Taciara Ribeiro escreveu:Adoro nutella,comer ela pura faz algum mal a saúde ??e em grande quantidade?? Ou não tem nada haver?

Taciara, tudo em excesso faz mal. Até água em excesso faz mal.

Nutella é um creme feito com uma semente oleaginosa, a avelã. É um ingrediente carregado de óleos.. tudo bem que são óleos ricos em polifenóis, substâncias antioxidantes de comprovada ação funcional... mas todo excesso é prejudicial.

Abaixo, a informação nutricional de um creme de avelã com chocolate tipo Nutella, analisado pela USDA americana:

Water        g 1.07
Energy        kcal 541
Energy        kJ 2262
Protein        g 5.41
Total lipid (fat) g 29.73
Ash                g 1.44
Carbohydrate g 62.16
Fiber           g 5.4
Sugars, total g 54.05

Comer 100g de creme de avelã bota goela abaixo quase 550 Kcal, cerca de 25% de toda a carga de lipídeos que nosso corpo precisa diariamente... se a pessoa matar 1 pote de 200g num dia e ainda comer normalmente... com o tempo o fígado e a vesícula começam a chiar... as gordurinhas vão brotar... e nada de parar de comer Nutella ou similares... pq bate depressão e produtos com cacau agem como antidepressivos naturais... um ciclo se instaura no organismo da pessoa.

Comer 1 ou 2 colheradas medianas no dia, sendo uma pessoa de hábitos saudáveis ou mesmo economicamente ativa, não vai dar nenhum problema.. agora, matar 1 potinho a cada 2 dias complica, né.... Rolling Eyes
avatar
Borg
Admin

Mensagens : 774
Data de inscrição : 08/08/2014

Re: Nutella...

Mensagem por Borg em Sex Ago 29, 2014 3:43 pm

Tandra escreveu:
Admin escreveu:
Tandra escreveu:uai nutella é marca? para miim que era o produto. Nunca provei de outra marca não. Amoooooooooo issooo

Tandra, Nutella é uma marca, que acabou emprestando seu nome ao produto. Isso rola com fita adesiva (durex), colorífico (colorau), amido de milho (maizena), etc...

Existem centenas de marcas de creme de avelã com chocolate no mercado, especialmente na Europa, onde o clima frio favorece o consumo do produto. Além disso, as avelãs são fartas naquele continente, o custo fica mais atraente para o produtor.


Quem sabe um dia desses umas marquinhas diferentes não batem à sua porta, eheheheh.... Rolling Eyes

se aparecer na minha cozinha ja ta de bom tamanho hehehehehe

Ou então debaixo do travesseiro, né.... KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
avatar
Borg
Admin

Mensagens : 774
Data de inscrição : 08/08/2014

Re: Nutella...

Mensagem por Borg em Sex Ago 29, 2014 3:52 pm

Anazus, a receita dele é beem interessante. Ele consegue fazer com que alguns ingredientes industriais sejam substituídos, gostei...

Acho que vou montar uma formulação de teste lá no meu lab, pra quando a testadora oficial chegar, ter trabalho pra ela, eheheheheh....

Só lembrando que essa receita deve ser consumida em até 5 dias, pq não tem antioxidante na formulação. Após esse tempo ela talvez rancifique, mesmo em geladeira.
avatar
Dartagnan

Mensagens : 111
Data de inscrição : 28/08/2014
Localização : Rio de Janeiro

Re: Nutella...

Mensagem por Dartagnan em Sex Ago 29, 2014 9:12 pm

Sempre achei esse creme um troço muito doce. Como comia 'de vez em nunca' e só quando era pequeno, nunca procurei saber pelos rótulos ou outra fonte, mas pode ser que os cremes daqui do Brasil tenham mais açúcar que os da Europa (desconfiança minha baseada em outros doces cá e lá, pode ser que não tenha nada a ver, admito).


_________________
Pense positivo. Não te garanto que tudo irá dar certo. Mas com certeza pensar negativo será pior...

xicao

Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/08/2014

Re: Nutella...

Mensagem por xicao em Sex Ago 29, 2014 9:30 pm

Eu fui mes passado para Salto del Guairá - PY e vi um pote de nutella gigante por lah e uma galera comprando.
avatar
Tandra
Admin

Mensagens : 529
Data de inscrição : 08/08/2014
Idade : 28

Re: Nutella...

Mensagem por Tandra em Sex Ago 29, 2014 9:32 pm

Dartagnan escreveu:Sempre achei esse creme um troço muito doce. Como comia 'de vez em nunca' e só quando era pequeno, nunca procurei saber pelos rótulos ou outra fonte, mas pode ser que os cremes daqui do Brasil tenham mais açúcar que os da Europa (desconfiança minha baseada em outros doces cá e lá, pode ser que não tenha nada a ver, admito).

hahahahaha pode ser tenha a ver, pode ser que não tenha a ver.. hahaha, bustamanteou legal agr


_________________
Dalla Riva Consultoria de alimentos. Nossas Soluções em consultoria.
Acesse: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Tandra
Admin

Mensagens : 529
Data de inscrição : 08/08/2014
Idade : 28

Re: Nutella...

Mensagem por Tandra em Sex Ago 29, 2014 11:55 pm

Aqui no Brasil, pode ser impressão minha, mas, parece que o alimentos são mais adocicados mesmo,
eu vi numa matéria que os alimentos aqui são mais açucarados por 3 motivos:

1. Historicamente o nosso povo se acostumou a comer farinha e açucar.... vc vai misturar algum alimento com isso;

2.historicamente nós temos uma cultura onde se come muito carboidrato e pouca proteína e se come mto carboidrato por que é base alimentar de países em desenvolvimento;

3. por fim o Brasil é maior produtor de açúcar do mundo, e o nosso é açúcar rende sete vezes mais que na Europa por exemplo, por que o nosso aqui vem da cana e la na Europa vem da beterraba. Quando a gente quer baratear algo aqui tocamos açúcar, por isso a gente vê mto marca que antigamente era boa e de repente ficou mto doce, na Europa vc ja não ve isso.

Posso estar errada, se alguem puder complementar seria bacana

abs


_________________
Dalla Riva Consultoria de alimentos. Nossas Soluções em consultoria.
Acesse: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Conteúdo patrocinado

Re: Nutella...

Mensagem por Conteúdo patrocinado

    Tópicos similares

    -

    Data/hora atual: Sex Nov 24, 2017 6:13 am