ALIMENTE SEU CONHECIMENTO - FÓRUM DE INFORMAÇÕES E NOTÍCIAS RELACIONADAS A ALIMENTOS E SEUS FABRICANTES


Burger King vai parar de vender batatas com baixo teor de gordura

Compartilhe
avatar
Borg
Admin

Mensagens : 774
Data de inscrição : 08/08/2014

Burger King vai parar de vender batatas com baixo teor de gordura

Mensagem por Borg em Qui Ago 28, 2014 10:14 pm

Fat boys news, KKKKKKKKK

Dois terços das lanchonetes da rede nos Estados Unidos e no Canadá vão tirar as 'satisfries' do cardápio devido à baixa demanda

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Cerca de dois terços das lanchonetes Burger King nos Estados Unidos e no Canadá deixarão de vender as 'satisfries', batatas fritas com baixo teor de gordura lançadas em setembro do ano passado. A baixa demanda é que motivou a decisão das lojas, segundo informações da agência de notícias Bloomberg. Contudo, 2.500 restaurantes dos dois países decidiram manter o produto no cardápio porque acreditam em seu potencial de vendas.

As satisfries apresentam cerca de 20% menos calorias que as batatas fritas convencionais. Uma porção pequena de satisfries tem 270 calorias, 11 gramas de gordura e 300 miligramas de sódio. A mesma quantidade de batatas fritas possui 340 calorias, 11 gramas de gordura e 300 miligramas de sódio.


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Obs: Os dados da reportagem não batem com os dados na imagem retirada do fabricante, KKKKKKKKKKKKKK

O lançamento das fritas mais "saudáveis" foi uma tentativa de melhorar a imagem do Burger King, tentando demonstrar a preocupação da marca em oferecer alimentação mais equilibrada aos clientes. A companhia disse que até agora as batatas com menor teor de gordura foram vendidas para mais de 100 milhões de pessoas.

Fonte: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Essa notícia rende um debate dos bons...  uns acham que 20% de redução não é nada que faça aceitar um sabor menos gostoso na batata... outros acham que toda redução é válida e de pouco em pouco chegamos a um cardápio ideal para controle de gorduras...


Eu vejo da seguinte forma:

O desafio de quem desenvolve é fazer algo mais saudável que o existente e se possível, com as mesmas características sensoriais...  Só que gorduras e óleos são os veículos primários dos aromas naturais dos alimentos... reduzindo a parte gordurosa, existe a chance de se ter redução no sensorial, ou seja, menos sabor ou sabor menos gostoso...  esse é o pulo do gato pra quem desenvolve alimentos.. e o maior desafio, diga-se de passagem...
avatar
Tandra
Admin

Mensagens : 529
Data de inscrição : 08/08/2014
Idade : 28

Re: Burger King vai parar de vender batatas com baixo teor de gordura

Mensagem por Tandra em Qui Ago 28, 2014 10:46 pm

eu nunca comi... não sou tãooooo fã dessas batatas fritas de fast food.
Mas, concordo qnd vc diz que é a gordura que dá o gosto. Pô se não tem demanda tem que tirar do mercado mesmo, não dá ficar apostando em produto que não tem saída.

Infelizmente tudo que é bom e gostoso tem calorias, gordura e engorda. rs


_________________
Dalla Riva Consultoria de alimentos. Nossas Soluções em consultoria.
Acesse: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

iriss

Mensagens : 33
Data de inscrição : 29/08/2014

Re: Burger King vai parar de vender batatas com baixo teor de gordura

Mensagem por iriss em Sex Ago 29, 2014 1:56 pm

so bobo para achar que esses fast foods têm comida saudável. Eu só como o subway por que o acho menos "calórico" de todos. Mas, agr me veio uma dúvida, de fato ele é melhor que os demais como girafas e afins ou é tudo a mesma coisa?

Conteúdo patrocinado

Re: Burger King vai parar de vender batatas com baixo teor de gordura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


    Data/hora atual: Qua Nov 22, 2017 8:49 pm