ALIMENTE SEU CONHECIMENTO - FÓRUM DE INFORMAÇÕES E NOTÍCIAS RELACIONADAS A ALIMENTOS E SEUS FABRICANTES


Blanquet, Poulet, Peito de peru, etc.

Compartilhe
avatar
Dartagnan

Mensagens : 111
Data de inscrição : 28/08/2014
Localização : Rio de Janeiro

Blanquet, Poulet, Peito de peru, etc.

Mensagem por Dartagnan em Sex Nov 28, 2014 10:41 pm

De uns tempos pra cá, tenho usado mais o blanquet (da Sadia) ao invés de queijo ou presunto. Tenho pra mim que é melhor, talvez menos calórico ou qq coisa, mas fiquei curioso em saber disso depois que vi um tal de 'Poulet' (acho que é da Seara) que aparenta ser mais ou menos o mesmo tipo de produto, só que mais barato.

Pergunto: tanto faz escolher um ou outro? Esses nomes Blanquet, Poulet e etc, são apenas dos respectivos fabricantes? São o mesmo produto? Normalmente peito de frango, peru ou outro.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


_________________
Pense positivo. Não te garanto que tudo irá dar certo. Mas com certeza pensar negativo será pior...
avatar
Borg
Admin

Mensagens : 774
Data de inscrição : 08/08/2014

Re: Blanquet, Poulet, Peito de peru, etc.

Mensagem por Borg em Sex Nov 28, 2014 10:53 pm

Welcome back !!

São o mesmo produto, cada fabricante com a sua receita pra um embutido de carne de ave. Provavelmente a Sadia registrou o nome Blanquet, obrigando as outras empresas a criarem os seus, como Poulet, Tubelle, etc...
avatar
Dartagnan

Mensagens : 111
Data de inscrição : 28/08/2014
Localização : Rio de Janeiro

Re: Blanquet, Poulet, Peito de peru, etc.

Mensagem por Dartagnan em Sex Nov 28, 2014 11:00 pm

Há! Valeu cara. Lembrei que vi esse Tubelle também....e bem mais barato aliás...

Vc acha que vale a economia? Ou continuo pagando R$ 30 o kg no blanquet da Sadia mesmo?


_________________
Pense positivo. Não te garanto que tudo irá dar certo. Mas com certeza pensar negativo será pior...
avatar
Borg
Admin

Mensagens : 774
Data de inscrição : 08/08/2014

Re: Blanquet, Poulet, Peito de peru, etc.

Mensagem por Borg em Sex Nov 28, 2014 11:07 pm

Vá pelo paladar. Pra mim o melhor é o presunto de Peru da Sadia. Esse sim é TOP.
avatar
Poseidon

Mensagens : 325
Data de inscrição : 19/09/2014

Re: Blanquet, Poulet, Peito de peru, etc.

Mensagem por Poseidon em Sab Nov 29, 2014 7:17 am

Ta sumido dartagnan....

Eu também não abro mão presunto de peru, para mim é disparado melhor, o gosto, a espessura, acho que por isso que eu gosto ja fatiado, quando deixa para eu cortar eu sempre corto grosso demais e que ao meu ver perde um pouco o gosto.


_________________
O riso é a última fronteira
avatar
Dartagnan

Mensagens : 111
Data de inscrição : 28/08/2014
Localização : Rio de Janeiro

Re: Blanquet, Poulet, Peito de peru, etc.

Mensagem por Dartagnan em Sab Nov 29, 2014 1:24 pm

Poseidon escreveu:Ta sumido dartagnan....

Eu também não abro mão presunto de peru, para mim é disparado melhor, o gosto, a espessura, acho que por isso que eu gosto ja fatiado, quando deixa para eu cortar eu sempre corto grosso demais e que ao meu ver perde um pouco o gosto.

Valeu cara. Eu tô ainda meio que definindo essas coisas que boto no pão, porque tô tentando perder um pouco de peso. Nada anormal, tenho sobrepeso leve, mas costumo engordar fácil, então tô ponderando as melhores opções em tudo (como calorias, saciedade, etc), e esse Blanquet, Poulet, Tubelle e etc, são sempre citados pelo pessoal que faz dietas. Eu já usava antes, porém sem me ligar nessas coisas.

Taí uma boa hora pra gente fazer esse comparativo. Eu não gosto muito de defumados...tenho pra mim que são menos saudáveis por cisma mesmo. Mas se for o caso, eu como também. Esse presunto de peru que vcs falam é defumado né?


_________________
Pense positivo. Não te garanto que tudo irá dar certo. Mas com certeza pensar negativo será pior...
avatar
Borg
Admin

Mensagens : 774
Data de inscrição : 08/08/2014

Re: Blanquet, Poulet, Peito de peru, etc.

Mensagem por Borg em Sab Nov 29, 2014 5:23 pm

Hoje no MBA tivemos uma aula sobre o MAPA e o fiscal que estava ministrando a aula falou muito sobre presuntos e afins, pois ele fiscalizou esse segmento por anos...

Por lei, não existe presunto de peru. A lei diz que presunto é o nome de um produto feito com a paleta do pernil SUÍNO, ou seja, se não tiver carne suína, por lei não pode ser chamado de presunto... só que um deputado, que tb é dono de um grande frigorífico, conseguiu na surdina modificar a lei, dando espaço pra que outros produtos fossem chamados de presunto, mesmo sem ter o pernil na composição...

Isso é Brasil-sil-sil !!!
avatar
victor andrade

Mensagens : 352
Data de inscrição : 02/10/2014

Re: Blanquet, Poulet, Peito de peru, etc.

Mensagem por victor andrade em Sab Nov 29, 2014 5:47 pm

Dartagnan escreveu:
Valeu cara. Eu tô ainda meio que definindo essas coisas que boto no pão, porque tô tentando perder um pouco de peso. Nada anormal, tenho sobrepeso leve, mas costumo engordar fácil, então tô ponderando as melhores opções em tudo (como calorias, saciedade, etc), e esse Blanquet, Poulet, Tubelle e etc, são sempre citados pelo pessoal que faz dietas. Eu já usava antes, porém sem me ligar nessas coisas.

Taí uma boa hora pra gente fazer esse comparativo. Eu não gosto muito de defumados...tenho pra mim que são menos saudáveis por cisma mesmo. Mas se for o caso, eu como também. Esse presunto de peru que vcs falam é defumado né?

Eu como dos dois, mas, prefiro o de peito de peru que é sim defumado, o gosto é outro, tenho preferido os defumados aos normais e o pior é que nem sei a diferença em termos nutritivos. Borg tu pode falar sobre essa diferença??

Borg escreveu:Hoje no MBA tivemos uma aula sobre o MAPA e o fiscal que estava ministrando a aula falou muito sobre presuntos e afins, pois ele fiscalizou esse segmento por anos...

Por lei, não existe presunto de peru. A lei diz que presunto é o nome de um produto feito com a paleta do pernil SUÍNO, ou seja, se não tiver carne suína, por lei não pode ser chamado de presunto... só que um deputado, que tb é dono de um grande frigorífico, conseguiu na surdina modificar a lei, dando espaço pra que outros produtos fossem chamados de presunto, mesmo sem ter o pernil na composição...

Isso é Brasil-sil-sil !!!

tai mais uma prova de como é tudo manipulado, as vezes penso que a industria alimentícia é so enganação. Será que isso é viagem minha?? ou estou certo?
avatar
Borg
Admin

Mensagens : 774
Data de inscrição : 08/08/2014

Re: Blanquet, Poulet, Peito de peru, etc.

Mensagem por Borg em Sab Nov 29, 2014 6:52 pm

Não existe nicho de mercado onde não role malandragem. Carro, comida, armamento, vestuário.. basta vc conhecer um pouquinho mais daquele "mundo" pra vc começar a sentir o odor de malandragem.... onde existe o interesse do ser humano, existe um cheirinho desagradável.
avatar
Dartagnan

Mensagens : 111
Data de inscrição : 28/08/2014
Localização : Rio de Janeiro

Re: Blanquet, Poulet, Peito de peru, etc.

Mensagem por Dartagnan em Dom Dez 07, 2014 6:56 pm

Tenho procurado esse presunto de peru que você falou, mas tá difícil....no Guanabara não, no Prezunic nem....

Um detalhe: tenho tentado comprar a peça inteira e embalada, pois uma vez pedi a mesma pra uma atendente e vi que a validade tava prestes a estourar (coisa de 1 semana)... Mad , quer dizer: a gente comprando já fatiado, até se esquece de dar conta disso...quem garante que o que está lá fatiado não tá vencido?? Rolling Eyes


_________________
Pense positivo. Não te garanto que tudo irá dar certo. Mas com certeza pensar negativo será pior...
avatar
Borg
Admin

Mensagens : 774
Data de inscrição : 08/08/2014

Re: Blanquet, Poulet, Peito de peru, etc.

Mensagem por Borg em Seg Dez 15, 2014 11:09 pm

Dartagnan escreveu:Tenho procurado esse presunto de peru que você falou, mas tá difícil....no Guanabara não, no Prezunic nem....

Um detalhe: tenho tentado comprar a peça inteira e embalada, pois uma vez pedi a mesma pra uma atendente e vi que a validade tava prestes a estourar (coisa de 1 semana)... Mad , quer dizer: a gente comprando já fatiado, até se esquece de dar conta disso...quem garante que o que está lá fatiado não tá vencido?? Rolling Eyes

Infelizmente o gerente da loja coloca pra fatiar o que está mais próximo da validade. Não é regra, mas acontece sim.

Eu tenho um fatiador em casa, mas bate a mó preguiça de montar, desmontar lavar, guardar, eheheheh....

Conteúdo patrocinado

Re: Blanquet, Poulet, Peito de peru, etc.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


    Data/hora atual: Qua Nov 22, 2017 8:40 pm