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Como é feito ?

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Poseidon

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Re: Como é feito ?

Mensagem por Poseidon em Ter Ago 04, 2015 11:44 am

Crixus escreveu:Lays, Ruffless, pringles

Borg, tudo bom cara? sei que tu casou agora, mas, quando der me responda uma dúvida sobre essas batatas fritas tipo a Lays, Ruffless, pringles, qual diferença delas? todas são batatas e para mim são bem diferentes, tem realmente alguma diferença, não so no sabor? se souber pode explicar?

penso que deva ser o modo de fritura.


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montanha

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Re: Como é feito ?

Mensagem por montanha em Ter Ago 04, 2015 3:30 pm

Ainda sobre os açucares, Borg vejo como é diferente as culturas tem locais que só usam açúcar cristal e em outros apenas o açúcar refinado. Tipo Minas é açúcar cristal em 90% dela ja SP e salvo engano no RIO também, eles ja utilizam o refinado. Posto isso, na pratica qual a diferença? qual é melhor? e qual é mais concentrada?

desde já agradeço.
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Borg
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Re: Como é feito ?

Mensagem por Borg em Sab Ago 08, 2015 2:57 pm

montanha escreveu:Ainda sobre os açucares, Borg vejo como é diferente as culturas tem locais que só usam açúcar cristal e em outros apenas o açúcar refinado. Tipo Minas é açúcar cristal em 90% dela ja SP e salvo engano no RIO também, eles ja utilizam o refinado. Posto isso, na pratica qual a diferença? qual é melhor? e qual é mais concentrada?

desde já agradeço.

Montanha, ambos são o mesmo açúcar, porém o refinado passa por mais processos de moagem e clarificação, por isso acaba custando mais caro. Em centros mais populosos a diferença de preço entre eles praticamente não existe, o que faz a procura pelo refinado ser muito maior, fazendo com que a oferta do cristal diminua e seu preço para o consumidor final acabe aumentando...

Quanto mais fino o açúcar, mais rápido ele reage no alimento. Seguindo esta premissa, o açúcar refinado reage mais rápido e fornece doçura com mais facilidade. Quando o uso é para alimentos que vão ao calor, ambos derretem, dissolvem e se equivalem. A indústria usa o açúcar cristal por causa disso, já que é mais barato que o refinado e quando aquece, derrete e reage do mesmo jeito.

Confeiteiros usam açúcar mais refinado que o normal, para fazer seus doces sem que as pessoas sintam os gostos dos cristais de açúcar. Esse açúcar é chamado de açúcar de confeiteiro. Tb existe o açúcar impalpável, ainda mais fino que o de confeiteiro.
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Borg
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Re: Como é feito ?

Mensagem por Borg em Sab Ago 08, 2015 3:02 pm

Crixus escreveu:Lays, Ruffless, pringles

Borg, tudo bom cara? sei que tu casou agora, mas, quando der me responda uma dúvida sobre essas batatas fritas tipo a Lays, Ruffless, pringles, qual diferença delas? todas são batatas e para mim são bem diferentes, tem realmente alguma diferença, não só no sabor? se souber pode explicar?


Lays e Pringles são snacks eitos de batata desmanchada, extrusada e padronizada, por isso elas saem sempre no mesmo formato. O que difere nelas é o tipo de maquinário e o tempero no geral.

A Ruffles é feita em um processo onde a batata não é desmanchada, é apenas descascada e fatiada, por isso ela sai em diferentes formas e tamanhos.
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montanha

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Re: Como é feito ?

Mensagem por montanha em Qui Ago 27, 2015 4:17 pm

Borg escreveu:
montanha escreveu:Ainda sobre os açucares, Borg vejo como é diferente as culturas tem locais que só usam açúcar cristal e em outros apenas o açúcar refinado. Tipo Minas é açúcar cristal em 90% dela ja SP e salvo engano no RIO também, eles ja utilizam o refinado. Posto isso, na pratica qual a diferença? qual é melhor? e qual é mais concentrada?

desde já agradeço.

Montanha, ambos são o mesmo açúcar, porém o refinado passa por mais processos de moagem e clarificação, por isso acaba custando mais caro. Em centros mais populosos a diferença de preço entre eles praticamente não existe, o que faz a procura pelo refinado ser muito maior, fazendo com que a oferta do cristal diminua e seu preço para o consumidor final acabe aumentando...

Quanto mais fino o açúcar, mais rápido ele reage no alimento. Seguindo esta premissa, o açúcar refinado reage mais rápido e fornece doçura com mais facilidade. Quando o uso é para alimentos que vão ao calor, ambos derretem, dissolvem e se equivalem. A indústria usa o açúcar cristal por causa disso, já que é mais barato que o refinado e quando aquece, derrete e reage do mesmo jeito.

Confeiteiros usam açúcar mais refinado que o normal, para fazer seus doces sem que as pessoas sintam os gostos dos cristais de açúcar. Esse açúcar é chamado de açúcar de confeiteiro. Tb existe o açúcar impalpável, ainda mais fino que o de confeiteiro.

show borg valeu pela resposta.
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Borg
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Re: Como é feito ?

Mensagem por Borg em Dom Ago 30, 2015 2:55 pm

lol!
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Crixus

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Re: Como é feito ?

Mensagem por Crixus em Ter Set 01, 2015 11:27 am

o açucar de beterraba tem alguma diferença do no açucar da cana daqui??
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Borg
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Re: Como é feito ?

Mensagem por Borg em Qui Set 03, 2015 11:29 am

No final o processo faz o açúcar de beterraba ficar igual ao da cana, quando são refinados e quimicamente tratados... só que o da cana é muito mais barato e rende 7x mais por hectare plantado...

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